Poste de diététicien à pourvoir

LINUT (Limousin Nutrition) est un réseau de santé spécialisé dans la prise en charge nutritionnelle des personnes âgées à domicile ou en EHPAD sur la région Limousin.

 

Il recherche un(e) diététicien(ne) pour un CDI à temps plein

avec une expérience minimum de 2 ans (hors stages).

 

Missions :

  • Formation sur la nutrition pour les professionnels d’EHPAD
  • Analyse et validation des menus proposés dans les EHPAD adhérents à LINUT
  • Participation diététique aux commissions de menus des EHPAD adhérents à LINUT
  • Dépistages et suivis nutritionnels des résidents en EHPAD
  • Dépistages et suivis nutritionnels des patients à domicile atteints d’insuffisance rénale ou d’hémopathie maligne ou sortant d’un soin de suite et de réadaptation
  • Information grand public

 

Compétences requises :

  • SAVOIR :
  • Titulaire du diplôme de diététicien(ne)

 

  • SAVOIR FAIRE
  • Capacité à organiser ses interventions
  • Capacité à communiquer avec les différents clients du réseau
  • Capacité à communiquer en interne
  • Capacité à faire une évaluation nutritionnelle
  • Capacité à proposer des menus équilibrés
  • Capacité à donner des conseils diététiques

 

  • SAVOIR ETRE
  • S’adapter au patient : pathologies, culture, niveau social,…
  • Savoir se présenter
  • Savoir écouter
  • Etre aimable et courtois dans toute situation
  • Avoir le sens du client pour répondre à la satisfaction de leur besoin
  • S’impliquer dans la performance du réseau
  • Respecter le secret médical

 

Informations complémentaires :

  • Excel, Word : bon niveau
  • Titulaire du permis B
  • Formation de formateur ou expérience dans l’animation de formation sera un plus
  • Poste à pouvoir dès que possible

 

Si ce poste vous intéresse, merci de transmettre au plus tôt votre lettre de motivation et votre CV par mail villemonteix.linut@wanadoo.fr ou par courrier

à l’attention de Carole VILLEMONTEIX, Responsable Structure de Santé,

réseau LINUT – résidence l’Art du Temps – 16 rue du Cluzeau – 87170 ISLE

 

Vous pouvez télécharger l'annonce en cliquant ici ( PDF - 79 Ko) 

 

11 octobre 2019 : 4ème journée des CLAN Aquitaine

La 4ème journée InterCLAN Aquitaine aura lieu le 11 octobre 2019 à Pessac.

21 juin 2019 (Limoges) : 14ème journée InterCLAN ex Limousin

La 14ème journée InterCLAN ex Limousin aura lieu le 21 juin 2019 à l'ENSIL à Limoges. Les thèmes abordés seront le logo nutritionnel Nutri-score, l'alimentation biologioque, les régimes à l'hôpital, ...

13 juin 2019 (Ambazac) : Bien manger pour bien vivre : le problème de la dénutrition

La dénutrition est la conséquence d’un déséquilibre entre les apports en calories et/ou protéines insuffisants et des besoins de l’organisme qui sont souvent augmentés. La dénutrition touche de 4 à 10% des personnes âgées à domicile, de 30 à 50% des patients hospitalisés adultes, de 20 à 40% des résidents en EHPAD.

16 mai 2019 (Bellac) : Bien manger pour bien vivre : le problème de la dénutrition

La dénutrition est la conséquence d’un déséquilibre entre les apports en calories et/ou protéines insuffisants et des besoins de l’organisme qui sont souvent augmentés. La dénutrition touche de 4 à 10% des personnes âgées à domicile, de 30 à 50% des patients hospitalisés adultes, de 20 à 40% des résidents en EHPAD.

5 avril 2019 (Bessines sur Gartempe) : Bien manger pour bien vivre : le problème de la dénutrition

La dénutrition est la conséquence d’un déséquilibre entre les apports en calories et/ou protéines insuffisants et des besoins de l’organisme qui sont souvent augmentés. La dénutrition touche de 4 à 10% des personnes âgées à domicile, de 30 à 50% des patients hospitalisés adultes, de 20 à 40% des résidents en EHPAD.

21 juin 2019 : Le logo nutritionnel Nutri-Score : une victoire de la santé publique

L’amélioration de l’état de santé de la population en agissant sur le déterminant nutrition est l’objectif général du Programme national Nutrition Santé.

16 novembre 2018 : Régimes végétariens et végétaliens, risques ? intérêts ? Résultats issus de la cohorte Nutrinet-Santé

Les régimes végétariens, végétaliens et véganes semblent de plus en plus fréquents dans les pays occidentaux, plus nouvellement en France. La recherche en épidémiologie nutritionnelle propose d’étudier ces régimes, et de renforcer les connaissances sur ...

15 mars 2018 : Les dangers des régimes pour la personne âgée

La sarcopénie est caractéristique du vieillissement. Elle s’accompagne d’une diminution de la force musculaire et de la fonction musculaire. Elle peut favoriser les chutes et faire rentrer le sujet âgé dans un cercle vicieux en cas de fractures. L’obésité n’est pas incompatible avec la sarcopénie. Elle peut même être un facteur favorisant.

24 novembre 2017 : Diagnostic et traitement des pathologies dentaires du sujet âgé et/ou handicapé

Les pathologies dentaires sont susceptibles de générer des troubles nutritionnels, via les incidences sur les différentes phases du processus de déglutition, l'apparition de fausses routes alimentaires potentiellement septiques, et les impacts de la mise en texture des aliments et boissons.

24 novembre 2017 : Répartition et choix des protéines sur les repas de la journée

Le vieillissement est caractérisé par le changement de nombreuses fonctions biologiques pouvant gravement altérer la qualité de vie des personnes âgées.